Bolabagus.com – Setelah dikaitkan dengan dua klub Premier League, Arsenal dan Tottenham Hotspur, Pierre-Emerick Aubameyang akhirnya menegaskan bertahan bersama Borussia Dortmund dengan meneken perpanjangan kontrak hingga empat musim ke depan.
Pemain yang sempat menimba ilmu di akademi AC Milan tersebut mengaku senang bisa membela Die Borussen musim depan. Menurutnya, Dortmund tak hanya sebatas klub untuk mantan pemain Saint Etienne tersebut, namun sudah menjadi rumah kedua baginya.
“Saya sangat senang musim depan saya akan menjalani karier saya di Borussia Dortmund. Saya merasa bahagia berada di klub, bersama tim ini, dan kota ini. BVB layaknya rumah kedua untuk saya,” ucap Aubameyang mengutip laman resmi Dortmund, Sabtu (1/8/2015).
Bertahannya Aubameyang turut disambut gembira oleh Sporting Director Dortmund, Michael Zorc. Dirinya menilai pemain 26 tahun tersebut telah mengalami perkembangan luar biasa sejak pertama kali bergabung pada 2013.
“Auba telah berkembang dengan luar biasa. Kami bahagia bisa mengikatnya dengan kontrak jangka panjang,” sebut Zorc.
Kiprahnya musim lalu cukup gemilang bersama tim yang identik dengan warna kuning tersebut. Pemain yang sempat membela Timnas Prancis U-21 membukukan 16 gol di ajang Bundesliga. Secara keseluruhan ia 25 kali merobek jala lawan musim lalu.