Navigasi Halaman : Beranda » Liga Indonesia » PSSI Kirim Surat ke Kepolisian & Siap Gulirkan Kompetisi

PSSI Kirim Surat ke Kepolisian & Siap Gulirkan Kompetisi

PSSI Kirim Surat ke Kepolisian & Siap Gulirkan Kompetisi

PSSI Kirim Surat ke Kepolisian & Siap Gulirkan Kompetisi

Bolabos.comPersatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) belum sepenuhnya mengurus kelengkapan surat izin kepada Kepolisian untuk kembali meggulirkan kompetisi.

Padahal, kompetisi Indonesia Super League (ISL) musim 2015/2016, menurut rencana akan diputar mulai Oktober 2015. Sedangkan Divisi Utama, mulai minggu kedua November 2015.

“Permintaan izin keramaian untuk penyelenggaraan kompetisi belum ada. Kemarin, hanya pemberitahuan, bersurat saja. Informasinya ke Kapolri akan menyelenggarakan itu (kompetisi). Permintaan untuk mendapat izin belum ada, baru pemberitahuan. Kami tidak ingin dianggap menghambat sekaligus salah karena tidak sesuai ketentuan,” jelas pihak Kepolisian, Agus Rianto.

Di samping itu, PSSI juga berencana menyelenggarakan Liga Nusantara mulai November 2015 atau Januari 2016. Sedangkan kompetisi kelompok umur, direncanakan mulai Februari 2016.

Tidak cuma itu, PSSI juga berencana menyelenggarakan Piala Proklamasi, yang mempertemukan Arema Cronus versus Persib Bandung pada 15 Agustus 2015.

PSSI tetap ingin mendapatkan izin tersebut langsung dari pihak kepolisian dan tanpa lewat Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI). PSSI menganggap BOPI tak diperlukan lantaran ada induk cabang olahraga dan sesuai Undang-Undang Sistem Keolahragaan Nasional termasuk turunannya Peraturan Pemerintah.

Post by Bolabos.com