Bolabos.com – Jose Mourinho, sang pelatih klub Chelsea itu mengatakan bahwa pemainnya tidak ingin tersingkir ke Europa League karena itu akan mengotori kebanggaan mereka.
Chelsea menjadi pemuncak grup mereka di Liga Champions setelah meraih kemenangan nyaman atas Porto. Chelsea sekarang akan berpotensi untuk berhadapan dengan Juventus, Paris Saint-Germain, AS Roma atau Benfica.
Kelolosan Chelsea ke babak 16 besar disyukuri oleh para pemain The Blues, di mana Mourinho mengatakan bahwa para pemainnya tidak ingin tersingkir ke Europa League, karena itu akan melukai kebanggaan mereka sebagai tim besar.
“Para pemain benar-benar berkomitmen untuk mendapatkan hasil yang baik demi kebanggaan mereka. Mereka tidak ingin ke Europa League. Mereka kompak dan selalu memiliki inisiatif, mereka mencoba untuk menang bahkan ketika hasil imbang akan cukup. Mereka pantas menang,” ujar Mourinho.
“Kami tidak beruntung di Premier League. Keberuntungan adalah bagian dari sepak bola. Di Premier League setiap detail merugikan kami dan itu menurunkan kepercayaan diri para pemain. Jadi ini adalah hasil yang penting bagi para pemain dan klub,” pungkasnya.