Bolabos.com – PS TNI menunjukkan sikap kesatria setelah dikalahkan Semen Padang pada laga perdana mereka di Delapan Besar Piala Jenderal Sudirman. Mereka mengaku kalah kelas dari tim besutan Nilmaizar itu.
“Untuk pertandingan ini, kita akui Semen Padang lebih baik dari kita,” papar Pelatih PS TNI, Suharto AD.
“Namun, kami juga bersyukur pemain kami dalam kondisi sehat semua. Tak ada yang cedera,” imbuhnya.
Sebelumnya, pada pertandingan perdana mereka di Delapan Besar Piala Jenderal Sudirman, PS TNI mengalami kekalahan perdana mereka di turnamen ini setelah dibekuk Semen Padang dengan skor 1-2. Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Manahan Solo, Sabtu (12/12), gol Erwin Ramdani gagal membalas dua gol Semen Padang yang dicetak Hengky Ardilles dan James Koko Lomell.
Lebih lanjut, walau mengakui keunggulan Semen Padang, PS TNI menyindir lawannya tersebut. Menurut Suharto lawannya tak menunjukkan sportivitas dalam laga ini.
“Tidak kita senggol saja mereka sakit. Tapi begitu ada bola mereka bisa main lagi,” tandas Suharto.