Bolabos.com – Jose Mourinho, pelatih klub Chelsea itu membantah bahwa dirinya hanya beruntung karena hingga kini masih menangani Chelsea, meski tim mendapat hasil buruk dan tengah merosot ke peringkat 14 klasemen sementara Premier League.
Ia membandingkan nasibnya dengan Garry Monk, bos Swansea City yang melakukan pekerjaannya dengan baik musim lalu – namun akhirnya dipecat karena musim ini tim tak mampu bermain dengan cara yang memuaskan.
“Saya kira situasi saya terkait hasil buruk yang kami raih bukanlah hal yang normal. Namun situasi di mana saya masih terus mempertahankan pekerjaan ini adalah normal. Apa yang tidak wajar adalah apa yang terjadi hampir tiap hari,” tutur Mourinho.
“Saya selalu diancam dengan pemecatan. Saya kira di akhir musim adalah momen untuk mengubah ini, di mana semua orang akan menilai apa yang Anda lakukan dan apa yang sudah Anda capai.
“Saya ikut sedih untuk Garry. Saya merasa ia telah melakukan pekerjaan luar biasa musim lalu. Ia amat bagus. Namun inilah tendensi sepakbola Inggris, karena para pembuat opini memberikan pengaruh yang amat besar. Pada akhirnya, Garry hanyalah korban.”